В Украине сокращается производство маргариновой продукции

В Украине сокращается производство маргариновой продукции
Джерело фото: Latifundist.com

В Украине в 2014 г. наблюдалось сокращение производства маргариновой продукции. Об со ссылкой на данные ассоциации «Укролияпром» пишет «Эксперт Агро».

Всего в прошлом году в стране произведено 269 тыс. т маргариновой продукции против 283 тыс. т в 2013 г. (сокращение на 5%). При этом падение производства наблюдается и в начале 2015 г., когда в январе было произведено 15,8 тыс. т против 21,5 тыс. т января 2014 г. (сокращение на 26,5%).

«Сокращение производства объясняется уменьшением спроса на внутреннем рынке, что обусловлено снижением потребления данной продукции населением (через мощную антирекламу данной продукции), низкой платежеспособностью населения, сокращением использования предприятиями других отраслей пищевой промышленности (главным образом, кондитерской и молочной), а также из-за трудностей с поставками в РФ», — поясняют в «Укролияпром».

По данным ассоциации, крупнейшим производителем маргариновой продукции в 2014 г. стало ПАО «Запорожский МЖК» (85,4 тыс. т).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus