Приоритетами Минагропрода будет дерегуляция и борьба с коррупцией — Павленко

Приоритетами Минагропрода будет дерегуляция и борьба с коррупцией — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Дерегуляция отрасли, реструктуризация государственных предприятий, евроинтеграция, борьба с коррупцией и поддержка малых и средних хозяйств являются ключевыми направлениями работы Министерства аграрной политики и продовольствия. Об этом заявил глава ведомства Алексей Павленко, говорится в сообщении Минагропрода.

 «Механизмом предотвращения коррупции является кадровая политика. Ранее назначение на должности председателей государственных предприятий делались лично и персонально министром. Мы ввели конкурсную систему, которая предусматривает жестких отбор с участием лучших рекрутинговых и консалтинговых компаний», — рассказал Алексей Павленко.

Также он отметил, что готовится единая комплексная Стратегия развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 гг. Данный процесс поддерживается Еврокомиссией и международными донорами.

По результатам проверки предприятий области министерством были выявлены злоупотребления на сумму более 9 млрд грн.

«Мы надеемся на работу правоохранительных органов в том, чтобы эти деньги вернулись в государственную казну», — подчеркнул Алексей Павленко, отметив, что по фактам коррупционных злоупотреблений открыты соответствующие уголовные производства.

Кроме этого, министр рассказал о мерах по дерегуляции отрасли, которые должны сохранить около 5 млрд грн в аграрной сфере.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus