ФАО направит больше средств на решение проблем с питанием

ФАО направит больше средств на решение проблем с питанием
Источник фото: Latifundist.com

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) планирует увеличить финансирование на решение проблем, связанных с питанием и изменением климата. Об этом шла речь в ходе заседания исполнительного совета, пишет ФАО.

По словам генерального директора организации Жозе Грациану да Силва, необходимость этой поддержки стала еще более очевидной после разрушений в Вануату, вызванных циклоном Пэм неделю назад.

Он выразил надежду на то, что государства-члены ФАО смогут достичь консенсуса на этой неделе по Программе работы и бюджету организации до их официального утверждения всеми членами на конференции ФАО в июне.

Предлагаемый бюджет Программы работы ФАО на 2016-2017 гг. составляет $1,044 млрд.

«Я не прошу вас отдавать деньги. Я прошу вас инвестировать в вашу организацию, чтобы мы смогли делать то, что вы просите нас сделать на благо всех, особенно, бедных, голодающих и уязвимых слоев населения», — сказал генеральный директор ФАО, выступая перед делегатами.

Он пояснил, что предлагаемый бюджет представляет собой реальное увеличение финансирования в размере $6,1 млн — сумму, эквивалентную 0,6% от нынешнего бюджета. Эта сумма будет полностью направлена на осуществление Программы технического сотрудничества ФАО по расширению помощи малым островным развивающимся государствам в области адаптации к изменению климата.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus