Птицеводам выгоднее поставлять продукцию на экспорт — мнение

Птицеводам выгоднее поставлять продукцию на экспорт — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Девальвация гривни, а также переориентация спроса с более дорогой продукции повлекла рост цен на курятину. Об этом в интервью AgroTimes рассказала генеральный директор «Владимир-Волынской птицефабрики» Алина Сыч.

«В связи с низкой покупательной способностью Украинцы стали больше есть мяса птицы, потому что оно дешевле. А это дает птицеводам много возможностей. Производители курятины могут и дальше повышать цену, поскольку догнать по стоимости свинину или говядину все равно не удастся», — считает она.

Еще один фактор роста цены, по словам гендиректора птицефабрики, — это увеличение объемов продаж украинской курятины на экспорт, из-за чего, соответственно, уменьшается предложение на внутреннем рынке.

«Разница в стоимости между курятиной, поступающей на экспорт, и продукцией внутри страны составляет около 10%. Конечно, это стимулирует игроков рынка развивать экспортные продажи», — отмечает она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus