Украина и США обсудили сотрудничество в АПК

Украина и США обсудили сотрудничество в АПК
Источник фото: Latifundist.com

Успешный опыт развития сельского хозяйства в США может быть использован украинским аграриями. А сочетание мощной аграрной отрасли, промышленности и развитие современных технологий на примере США обеспечит максимальный результат.

Об этом шла речь на встрече министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с председателем Комитета по сельскому хозяйству Палаты представителей Конгресса США Майклом Конавеем, говорится в сообщении Минагропрода.

«Поддержка США ощутима на уровне международной политики, программ поддержки реформ и привлечения инвестиций», — отметил Алексей Павленко.

Он также добавил, что опыт США полезен для Украины, которая имеет естественные возможности для сочетания европейской и американской моделей сельского хозяйства — плодотворного сосуществования малых ферм и крупных агрохолдингов.

В свою очередь, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая представила проекты Минагропрода по поддержке малых и средних фермерских хозяйств, а также законодательную инициативу, которая утверждает статус семейного хозяйства по европейской модели.

Результаты поездки делегации Минагрпорода в США

Как отмечают в министерстве, важным для Украины является и опыт Техаса, штата, представителем которого является Майкл Конавей, в животноводстве, скотоводстве, производстве зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus