Мошенники подделывают продукцию Сесвандерхаве

Мошенники подделывают продукцию Сесвандерхаве
Источник фото: Latifundist.com

В последнее время на украинском рынке семян появились поддельные товары, позиционируемые как продукция компании «Сесвандерхаве». Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com заявил руководитель отдела продаж Сергей Селинков.

Фермерам и хозяйствам предлагают семена в коробках несуществующей фирмы, позиционируя их якобы как продукцию компании «Сесвандерхаве». На коробках указано, что продукция произведена на заводах «Сесвандерхаве» за рубежом, кроме того, покупателей убеждают что она обладает высоким качеством, прикрываясь именем настоящей компании.

«К нам обратился один из покупателей, который собирался приобрести данную партию семян. Он просто хотел удостовериться что действительно приобретает качественную продукцию от именитого производителя. В дальнейшем мы начали получать сигналы от других покупателей», — говорит он.

Подделка распространяется по большей части на западной Украине, в зоне риска Львовская, Волынская области. Речь идет о явном фальсификате, который продается под видом зарегестрированного гибрида, являющегося собственностью компании Сесвандерхаве. Для того чтобы разобраться в ситуации компания предприняла определенные меры.

«Мы сделали пробную закупку данного товара, проанализировали состав и пришли к выводу, что предлагаемая продукция очень низкого качества», — сообщает Сергей Селинков.

По заявлению руководителя отдела продаж компании «Сесвандерхаве», клиенты будут оповещены, а информация о подделке будет размещена на сайте компании, а так же в СМИ.

«Мы нацелены решить эту проблему и не исключаем вариант судебного разбирательства», — подытожил специалист.

Максим Шамрай, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus