В Кировоградской области «накрыли» цех по фальсификации семян

В Кировоградской области «накрыли» цех по фальсификации семян
Источник фото: www.mvs.gov.ua

В Кировоградской области двое предпринимателей незаконно реализовывали семена кукурузы и подсолнечника под видом известных брендов. По предварительным подсчетам, действиями злоумышленников товаропроизводителям нанесен ущерб на сумму более 0,6 млн грн. Об этом говорится в сообщении регионального управления МВД.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 229 «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара» Уголовного кодекса Украины, представители правоохранительных органов провели несколько обысков на объектах подпольного производства посевной продукции.

В результате было изъято оборудование для фасовки и изготовления фальсифицированного товара, более 200 мешков с незаконно нанесенным знаком для товаров и услуг, из которых более 100 — уже упакованных.

«Чтобы предоставить элитный вид продукции, злоумышленники красили семена в бетономешалке краской для стен. Продавали клиентам фальсификат по значительно заниженной цене — 1 400 грн за мешок тогда как реальная стоимость брендовой продукции составляет около 4 000 грн за единицу», — рассказывают в управлении.

Расследование по этим фактам продолжается. Злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus