Яичный холдинг Бахматюка сократил производство

Яичный холдинг Бахматюка сократил производство
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Авангард» в 2014 г. сократил производство яиц на 10% в годовом исчислении до 6 306 млн штук. Об этом говорится в отчете компании, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.

Объем реализации яиц третьим сторонам составил 4 288 млн штук, сократившись по сравнению с прошлым годом на 16%. При этом объем экспорта яиц вырос на 14% до 567 млн штук.

Как уточняется в отчете, средняя цена реализации яиц составила 0,77 грн без НДС за 1 шт — на 12%, нежели годом ранее.

По состоянию на конец 2014 г. общее поголовье птицы в компании составило 23,3 млн голов. Сокращение посравнению с прошлым годом — 28%. В том числе поголовье кур-несушек сократилось на 31% до 18,6 млн голов.

«В 2014 г. компания приостановила деятельность и произвела обесценение активов птицефабрики «Южная Холдинг», птицефабрики для подращивания ремонтного молодняка «Южная Холдинг», птицефабрики и инкубатора «Птицекомплекс» в связи с аннексией Крымского полуострова, а также птицефабрики «Червоный Прапор», птицефабрики для подращивания ремонтного молодняка «Червоный Парпор», птицефабрики «Интербизнес» и «Углегорского комбикормового завода» в связи с военным конфликтом на территории Восточной Украины», — уточняется в отчете.

Компания также снизила поголовье кур-несушек на птицефабриках, находящихся вблизи зоны конфликта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus