В Украине отстроят 200 животноводческих объектов

В Украине отстроят 200 животноводческих объектов
Источник фото: Latifundist.com

В Украине за 2015-16 гг. планируют ввести в эксплуатацию около 190 построенных и реконструированных объектов животноводства. Об этом шла речь на селекторном совещании, которое проводилось под руководством первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослава Краснопольского, сообщает Минагропрод.

В том числе, в планах открыть более 100 объектов в скотоводстве общей мощностью 45 тыс. голов коров и 7 тыс. голов молодняка, около 57 ферм по разведению на 11,5 тыс. свиноматок и 440 тыс. свиней.

Планируется также запустить 23 объекта в птицеводстве, 2 в сфере овцеводства, продолжить работу по построению новых и реконструкции действующих комбикормовых заводов.

«Общая стоимость указанных проектов в ценах 2014 года составляет более 13 млрд грн», — уточняют в министерстве.

Главными получателями государственной финансовой поддержки станут мелкие и средние аграрные предприятия.

На нынешнюю программу поддержки животноводства в бюджете предусмотрено 250 млн грн. По инициативе Минагропрода профильные ассоциации, общественные организации и представители Национальной аграрной академии наук Украины уже предоставили свои предложения по приоритетным направлениям финансирования.

«По итогам дискуссии, наиболее эффективными мерами, которые обеспечивают окупаемость долгосрочных инвестиций, определено создание и модернизацию современных животноводческих объектов, улучшение базиса отрасли, внедрение программ селекции», — отметили в министерстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus