Украина будет договариватся с ЕС о расширении квот для аграриев

Украина будет договариватся с ЕС о расширении квот для аграриев
Источник фото: Latifundist.com

Ряд украинских сельхозпроизводителей за месяц заполняют ежегодную квоту на экспорт товаров в страны Европейского союза. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, сообщает «РБК-Украина».

«Ту годовую квоту на сельхозтовары, что у нас есть на данный момент по экспорту в ЕС, некоторые из наших производителей заполняют быстрее, чем за месяц. Поэтому здесь есть над чем работать, у нас есть ряд производителей мирового уровня, хорошего качества, здесь у нас все-таки есть что предложить европейскому рынку. И министр сельского хозяйства, и я продолжаем говорить с нашими европейскими партнерами об увеличении квот на товары сельхозназначения», — отметил Айварас Абромавичус.

Он также сообщил, что на сегодня запланированы телефонные переговоры с министром торговли Канады Эдом Фастом относительно соглашения о свободной торговле.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus