На Николаевщине «накрыли» подпольное производство семян

На Николаевщине «накрыли» подпольное производство семян
Источник фото: Latifundist.com

В Николаевской области правоохранительные органы разоблачили подпольное производство «фирменных» семян. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Согласно сообщению жители Первомайского района обустроили у себя дома семейный бизнес по изготовлению и фасовке посевного материала кукурузы и овощей под марками известных производителей. Фальсифицированный товар реализовывали фермерским хозяйствам области. При этом для изготовления и фасовки продукции нанимали рабочих.

Как сообщил начальник сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского ГО УМВД Евгений Веретенский, правоохранительные органы установили факт незаконного использования частными предпринимателями товарных знаков.

«По решению суда, в ходе проведения обыска в домовладении злоумышленников оперативники обнаружили и изъяли орудие для изготовления фальсифицированной продукции: бетоносмесительную машину, сеялки, фены для сушки товара, устройства для упаковки, краски разных цветов, сертификаты качества зерновых культур различных марок, ценники, образцы оригинальной фирменной продукции для витрины и другие средства для производства поддельного товара на общую сумму свыше 21 тыс. грн», — уточнили в УМВД.

Также было изъято 63 емкости объемом 20 л. с надписью торговой марки «СТР», 72 новых упаковки фирм «Суданка», Sуngenta, Euralis Semens, DuPont Pioner и емкости для упаковки семян овощей в количестве 377 штук. Еще изъято 167 мешков незаконно изготовленной продукции общим весом более 4800 кг и 1237 упаковок различных торговых марок с инсектицидами, гербицидами и пестицидами направлено правоохранителями для проведения соответствующих экспертиз.

По данному факту начато уголовное производство. Расследование продолжается.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus