НИБУЛОНу будут поставлять топливо напрямую с Литвы

НИБУЛОНу будут поставлять топливо напрямую с Литвы
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «НИБУЛОН» договорился с литовской нефтеперерабатывающей компанией Orlen Lietuva о прямых поставках дизельного топлива. Об этом рассказал заместитель генерального директора «НИБУЛОНа» по производству Константин Хмельницкий, пишет «Интерфакс-Украина».

«Этот вопрос решен. Ежегодная потребность компании в дизельном топливе оценивается в 17 млн л. С февраля 2015 г. «НИБУЛОН» перешел на прямые поставки нефтепродуктов из Литовской Республики, заключив контракт с Orlen Lietuva на поставку дизтоплива железнодорожным транспортом», — сообщил он.

По его словам, к 24 марта из Литвы уже поступило 26 вагонов дизтоплива. В пути находилось 20 вагонов, еще 10 – под погрузкой.

«Также на сегодня ведутся переговоры по сотрудничеству и заключению договоров по прямым поставкам нефтепродуктов из других стран. Все контракты выполняются безупречно», — добавил Константин Хмельницкий.

Кроме того, он сообщил, что в хозяйства «НИБУЛОНа» закуплены и поставлены минеральные удобрения для посевной кампании. Ведется работа по приобретению 4,4 тыс. т азотных удобрений для использования в течение вегетационного периода культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus