Австралия. Тысячи голов скота попали в «бюрократическую ловушку»

Австралия. Тысячи голов скота попали в «бюрократическую ловушку»
Источник фото: Latifundist.com

Австралийский экспортер крупного рогатого скота, компания Carpenter International, недавно добровольно передал управление организации Grant Thornton International в связи с банкротством, в результате чего тысячи голов крупного рогатого скота «застряли» на пути в Китай. Об этом со ссылкой на местные СМИ, пишет Meatinfo.

Сейчас управляющие Grant Thornton пытаются вернуть скот его первоначальным владельцам.

Поголовье крупного рогатого скота, пострадавшего от нововведений в компании-экспортере, насчитывает около 11000 животных.

«Нормативно-правовая практика в Китае запрещает клиентам выполнять свои обязательств по контракту, то есть платить до того, как крупный рогатый скот погружен на транспортировочные суда», — сказал представитель Grant Thornton Мэтью Доннелли.

Администратор постарается найти другие экспортные рынки для продажи КРС, попавшего в бюрократическую ловушку, но цена, по его словам, будет ниже, чем ожидалось, по сравнению с первоначальным договором.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus