НИБУЛОН наладил эффективную логистику зерна

НИБУЛОН наладил эффективную логистику зерна
Источник фото: НИБУЛОН

Компания «НИБУЛОН» вывела и реализовала на практике эффективную формулу движения сельскохозяйственных грузов. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Это помогло уменьшить зависимость от внешних факторов, а также минимизировать возможности хозяйственных рисков, создать более благоприятные условий для всех участников зернового рынка.

При этом «НИБУЛОН» обеспечивает контроль всех звеньев по технологической агросхе «поле-порт». То есть начало этой цепи — подготовка почвы, посев озимых, а логическое завершение — отгрузка зерна на экспортном терминале, отправка его потребителям.

«Это и стало стратегической задачей предприятия — создание полного цикла продвижения собственной сельхозпродукции», — подчеркивает начальник отдела транспортной логистики компании Александр Волков.

Как отмечают в компании, развитая сеть филиалов, обеспечивающих масштабную работу в различных климатических условиях, позволяет проводить эффективную торгово-закупочную деятельность. Наличие линейных элеваторов и перегрузочных терминалов позволяет заключать договоры на поставку продукции непосредственно с производителями в соответствующих регионах, не требуя услуг посредников.

При этом компания имеет полный комплект высокопроизводительной импортной техники, собственный автомобильный парк, а это исключает привлечения сторонних автотранспортных средств. Аналитики компании оперативно собирают и обрабатывают информацию о состоянии дел в АПК — это дает возможность принимать быстрые и правильные решения.

В агросхеме «поле-порт» решающее значение имеет организация транспортировки зерна, говорят в «НИБУЛОНе».

«Все виды перевозок для нас важны в единой логистической цепи, поэтому «НИБУЛОН» никогда не проводил политику полного переориентация на какой-то один вид транспорта. Хотя приоритетным сейчас является развитие речного грузового флота — как дешевая и экологичная альтернатива в системе внутренней транспортировки аграрной продукции на экспорт», — рассказал Александр Волков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus