Цены на удобрения упали преждевременно

Цены на удобрения упали преждевременно
Источник фото: Latifundist.com

Посевная в Украине в активной фазе. В связи с этим, крупные поставщики удобрений озабочены низкими объемами продаж и резким снижением темпов продаж минеральных удобрений на внутреннем рынке, сообщает «Инфоиндустрия».

Началось снижение цен от поставщиков. Согласно мониторинга, карбамид уже оценивается в 10000 — 10500 грн/т, упаковка, станция покупателя, а селитра — 9900-10200 грн/т, упаковка, станция покупателя. Из-за низкого спроса, с 15 апреля 2015 г. заводы резко сократят выпуск селитры, частично снизится загрузка по карбамиду.

На складах у трейдеров почти нет карбамида, селитра еще имеется, однако, это наименее востребованный продукт на апрель-май. Особое внимание приковано к сульфату аммония, который в текущем сезоне показал плохие результаты продаж.

«Снижение курса доллара сказалось на удешевлении удобрений, но свою лепту внесло и ухудшение конъюнктуры на мировом рынке. В результате, в Украине цены на удобрения снизились преждевременно», — отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus