Цены на муку расти не будут — прогноз

Цены на муку расти не будут — прогноз
Источник фото: Latifundist.com

Тренд стабильности цен на рынке муки сохранится вплоть до конца маркетингового сезона, пишет «УкрАгроКонсалт».

Этому будет способствовать наличие достаточных запасов продовольственной пшеницы на внутреннем рынке, и как следствие, прогноз стабильности цен на нее; снижение экспортной активности при закупках пшеницы мукомольного качества экспортерами; сокращение экспортных поставок муки; сезонное падение спроса на муку со стороны населения после Пасхальных праздников.

На данный момент средняя цена муки высшего сорта составляет 6700 грн/тонну EXW, в то время как на пике в середине марта цена достигала 8500 грн/тонну EXW.

«В текущем сезоне на рынке муки наблюдался всплеск экспортных отгрузок. За 8 месяцев сезона Украина смогла поставить на зарубежные рынки 167 тыс. т муки. Успех товара украинского происхождения обусловлен относительной дешевизной сырья на фоне постоянно растущего спроса со стороны покупателей», — отмечает издание.

Между тем, в настоящее время экспортные поставки, как муки, так и продовольственной пшеницы сокращаются, что позволяет говорить об отсутствии угрозы продовольственной безопасности и предпосылок для роста цен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus