В Одесской области возобновил работу крупный МЭЗ

В Одесской области возобновил работу крупный МЭЗ
Источник фото: www.izmailonline.com

Измаильский маслоэкстракционный завод «Бессарабия В», который 24 марта остановил производственную деятельность, снова возобновил работу, сообщает «Трасса Е-95».

Как рассказал директор предприятия Александр Горбач, 3 апреля «Бессарабия В» получила две трети от суммы задолженности государства по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС). Уже в понедельник, 6 апреля, завод возобновил работу.

Оставшуюся часть долга руководство предприятия надеется получить к концу апреля.

Поступившая сумма позволила предприятию не только заплатить по кредитам, но и развиваться дальше. В планах у руководства «Бессарабии В» — увеличение объема переработки подсолнечника с 600 до 1000 т. С этой целью уже начата подготовка соответствующего оборудования.

«Решить проблему мы смогли сообща, когда стали стучать во все двери. В этой ситуации много положительных моментов, но главное, что предприятие вновь заработало, и ни один из сотрудников не остался без работы», — подчеркнул Александр Горбач.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus