250 млн грн не спасут животноводов — Новиков

250 млн грн не спасут животноводов — Новиков
Источник фото: Latifundist.com

Предприятия мясо-молочной отрасли сейчас в особо тяжелом положении и господдержка в размере 250 млн грн не улучшит ситуацию. Такое мнение в интервью изданию «ГОРДОН» высказал председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков.

По его словам, практически вся производимая в Украине мясо-молочная продукция реализуется на внутреннем рынке, который замкнут на покупательной способности населения.

Вместе с тем, все компоненты для получения продукции животноводства выросли в цене вслед за долларом, ведь кормовые добавки и генетический ресурс покупаются за границей.

«Два года назад закупочная цена на молоко сравнялась с европейской и составляла 27-30 евроцентов за литр. Сейчас в связи с курсом молоко подешевело в три раза в валютном эквиваленте… В то время как закупочные цены на составляющие выросли в разы», — сетует Геннадий Новиков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus