Мощности по переработке масличных будут расти

Мощности по переработке масличных будут расти
Источник фото: Latifundist.com

Мощности по переработке масличных в Украине в период с 1998 до 2014 г. увеличились с 2,5 млн т до 14,5 млн т и, по оценкам экспертов, в 2015 г. они превысят 15 млн т, пишет «ПроАгро».

При этом использование производственных мощностей увеличилось с 30% в 1998 г. до 80% в 2014 г. и по-прежнему сохраняет тенденцию к дальнейшему наращиванию за счет строительства новых предприятий и модернизации уже действующих.

Масложировой рынок Украины, по оценкам экспертов, на сегодня достаточно насыщен — так, на первую десятку крупнейших предприятий отрасли приходится 81% переработанных маслосемян. Он представляет собой стабильную, инвестиционно привлекательную отрасль, которая производит конкурентоспособный на мировых рынках продукт.

Вместе с тем за счет строительства ряда новых заводов в период 2014-15 гг. прогнозируется увеличение производственных мощностей по переработке семян подсолнечника в Украине на 2,7 млн т в год, в т. ч. за счет увеличения мощности и модернизация действующих заводов — на 1,7 млн т год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus