В ГПЗКУ каждый месяц воровали 100 млн грн

В ГПЗКУ каждый месяц воровали 100 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «Государственная продовольственная зерновая корпорация» (ГПЗКУ) — одно из самых перспективных предприятий аграрной сферы, которое имеет значительные финансовые ресурсы и стратегические контрактные отношения с Китаем, ключевым продовольственным рынком в мире. Об этом заявил и. о. председателя правления ГПЗКУ Валерий Томиленко, говорится в сообщении корпорации.

По его словам, за первые сто дней его команде удалось остановить десятки теневых схем, которые сдерживали развитие корпорации.

«Устранены десятки компаний-посредников, остановлено вывод валютных средств через фирмы-офшоры, на которые только в течение 2014 г. вывели более $132 млн. По нашим расчетам, из-за коррупции в структуре ГПЗКУ государство ежемесячно теряло по 100 млн грн», — рассказал временный руководитель корпорации.

О указанных и других фактах злоупотреблений проинформированы правоохранительные органы. Уже открыто более 60 уголовных дел.

По мнению Валерия Томиленко, сам факт обнаружения этих, годами наработанных, схем и попытки их устранить, объясняет агрессивную информационную кампанию, направленную против ГПЗКУ.

«Оппоненты стремятся ослабить управленческую команду корпорации, используются любые методы дискредитации, прежде всего информационную агрессию. Но наши факторы защиты — прозрачность и законность действий», — подчеркнул Валерий Томиленко.

Он отметил, что наиболее оптимальной и профессиональной площадкой для обсуждения вопросов развития ГПЗКУ является профильный аграрный комитет Верховной Рады Украины.

«В составе этого комитета достаточно сильных профессиональных аграриев. Их опыт и видение важны для развития корпорации. Мы уже инициировали рассмотрение в комитете вопросов, связанных с деятельностью ПАО «ГПЗКУ», — отметил Валерий Томиленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus