Украинские аграрии покоряют рынки Азии и Африки

Украинские аграрии покоряют рынки Азии и Африки
Источник фото: Минагропрод

Украинский аграрный экспорт больше всего растет в страны Азии и Африки. Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, информирует Минагропрод.

«Текущие показатели сельскохозяйственного производства достаточно высокие, особенно в зерновой отрасли. Наша продукция является конкурентоспособной в мире. Наибольший рост украинского экспортера наблюдается в страны Азии и Африки. Второй фактор, который способствует развитию аграрного экспорта и повышает конкурентоспособность украинской продукции, — это снижение себестоимости», — рассказала она.

По словам Владиславы Рутицкой, один из ключевых приоритетов работы Минагропрода — обеспечение взаимодействия украинского аграрного бизнеса и иностранных покупателей отечественной сельскохозяйственной продукции.

«Мы заинтересованы в конструктивном сотрудничестве с различными партнерами. Диверсификация рынков сбыта украинской сельскохозяйственной продукции является одним из ключевых приоритетов развития отрасли. Каждая страна уникальна и имеет собственную систему сертификации, фитосанитарных стандартов, требований безопасности и качества продуктов и тому подобное. Наша задача как министерства — доносить данную информацию до украинского бизнеса, облегчать диалог с этими странами и способствовать экспортерам. Мы вместе с профильными ассоциациями производителей аграрной продукции, экспертами, представителями отдельных компаний реформируем регуляторную законодательство», — подчеркнула замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus