Начато строительство второй очереди завода "Дельта Вилмар СНГ"

В Одесской области 7 ноября т.г. начато строительство второй очереди завода «Дельта Вилмар СНГ». Об этом сообщил компетентный источник, принимавший участие в закладке первой сваи на церемонии открытия строительства завода. Целью строительства является обеспечение сырьевой базы для завода по производству спецжиров. На новом предприятии мощностью переработки подсолнечника 1500 т/сутки будет установлено экстракционное оборудование всемирно известной компании в области производства и поставки оборудования для масложировых производств «Europa Crown Ltd».

Инвестиционные вложения в строительство предприятия составляют около $100 млн.

Завершить строительство завода по переработке подсолнечника планируют до конца 2012 г.

Следует отметить, что кроме губернатора и других официальных лиц Одесской области, при открытии строительства второй очереди завода присутствовали представители дипломатического корпуса Индии, что свидетельствует о высокой для страны значимости инвестирования в масложировую отрасль Украины, сообщает Эксперт Агро.

Операционные показатели

ООО «Дельта Вилмар СНГ» было создано в декабре 2004 г. для обеспечения рынка СНГ пищевыми маслами и жирами. Предприятие построило комплекс по перегрузке и переработке тропических масел в порту Южном с пропускной способностью 2100 тонн наливной продукции в сутки и 750 тонн пакетированной продукции. Резервуарный парк вместимостью 100 тыс тонн, оснащенный подъездными путями для обработки железнодорожных вагонов и автоцистерн, цельная производственная система, логистическое обеспечение — комплекс соответствует последним достижениям технического развития. Экологически чистое производство с внедрением передовых методов и технологий позволяет получать продукты высокого качества, соответствующие всем экологическим нормам.

Проект финансируется Международной финансовой корпорацией (МФК).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus