Цены на подсолнечник снова выросли

Цены на подсолнечник снова выросли
Источник фото: Latifundist.com

Цены на внутреннем рынке подсолнечника за прошедшую неделю продолжили расти, но темп роста замедлился. В целом цены выросли на 100 грн/т на условиях поставки EXW-элеватор и СРТ-завод. Экспортные цены также выросли на 5 $/т на условиях поставки FOB. Об этом говорится в обзоре Аграрного союза Украины.

Конкуренция на рынке, как отмечают эксперты, остается на высоком уровне, что и «подогревает» закупочные цены.

Цены на масло подсолнечное значительных изменений не претерпели, но верхний предел цены на условиях поставки FOB снизилась на 5 $/т. Они продолжают находиться под влиянием колебаний на смежных рынках нефти, пальмы и сои.

«Украинское масло активно экспортируется и поэтому вероятно цены будут держаться на сегодняшнем уровне», — отмечается в обзоре.

По-прежнему, формирования цен на подсолнечник будет находиться под влиянием высокой конкуренции за семена и экспортной активности масла, поэтому ожидается сохранение существующих тенденций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus