ИМК сократила продажи в молочном сегменте на 30%

ИМК сократила продажи в молочном сегменте на 30%
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) по итогам 2014 г. сократила продажи в сегменте молочного животноводства на 30% до $7,9 млн. об этом говорится в сообщении компании.

В основном сокращение продаж произошло за счет снижения цен на молоко на 29% в долларовом эквиваленте по сравнению с 2013 г. Как поясняют в ИМК, снижение цен на молоко в долларовом эквиваленте связано с девальвацией гривни, а также с закрытием российского рынка для украинской молочной продукции.

Производство молока на фермах агрохолдинга в 2014 г. составило 22,5 тыс. т, что на 5% ниже, чем в 2013 г.

«Незначительное уменьшение объемов производства молока связано с реализацией проекта по оптимизации поголовья молочного стада и выбраковкой наименее продуктивных животных (12% поголовья коров было выбраковано). В результате проведенной оптимизации, средние надои в ИМК выросли на 2% по сравнению с 2013 г., до 5,4 тонны на фуражную корову», — уточнили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus