Agropolis Food Industries перенесла IPO на 2012 год

Agropolis Food Industries, украинский производитель и экспортер спредов, сухого молока и сливочного масла, перенесла первичное публичное размещение акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже на 2012 г., сообщается в пресс-релизе инвесткомпании «Аструм Инвестмент Менеджмент» (Киев), выступающей финансовым советником компании.

Согласно документу, Agropolis Food Industries уже начала подготовку к IPO.

В то же время подробные условия сделки компания пока не разглашает.

Как отмечает пресс-служба, стратегия развития агрокомпании нацелена на построение полного производственного цикла — от сырого молока до конечного продукта потребителю.

«Звенья, обеспечивающие производство, логистику и дистрибуцию, уже созданы. Теперь предусматривается организация собственных молочно-товарных комплексов для обеспечения потребности переработчика в дефицитном сегодня высококачественном сырье», — цитируется в пресс-релизе руководитель производственного департамента Agropolis Food Industries Руслан Качанов.

Кроме того, по данным пресс-службы, в планах — выпуск нескольких разновидностей сгущенного и Т-молока, сыра «Фета» на мощностях предприятий компании.

Как сообщается, во II квартале 2011 г. Agropolis Food Industries запустила производство новой вкусовой линейки сыров: сырные продукты «Старокрестьянский» и «Русский классический».

По данным пресс-службы, объем продаж твердого сыра и сырного продукта с момента запуска новой линии составил 440 тонн в натуральном выражении, а к концу года планируется реализовать около 1000 тонн сыров, сообщает АПК-Информ.

Операционные показатели

Компания Agropolis Food Industries включает пять производственных предприятий в Центральной и Западной Украине, а также пять торговых предприятий, осуществляющих торговую и экспортную деятельность. В нее входят Жашковский маслозавод, Христиновский молокозавод, Городищенский маслозавод, Шполянский и Ратновский молокозаводы. Основной продукцией являются спреды, сливочное масло и сухое обезжиренное молоко.

Согласно данным компании, по итогам первого полугодии 2011 г. ее чистый доход составил $32 млн., что на 9,5% больше, чем за аналогичный период 2010 г. К концу указанного периода ее доля в Украине на рынке спредов и сливочно-растительных смесей составляла 17%, сухого молока и сливок — 6%.

Инвесткомпания «Аструм Инвестмент Менеджмент» предоставляет финансовые услуги частным и корпоративным клиентам. Ключевые направления деятельности — инвестиционно-банковские услуги, торговля ценными бумагами, управление активами, прямые инвестиции, а также предоставление экспертных и консультационных услуг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus