Цены на аммиачную селитру падают

Цены на аммиачную селитру падают
Источник фото: Latifundist.com

Цены на аммиачную селитру снижаются. Если на протяжении всей зимы аммиачная селитра дорожала, то весной, начиная с середины марта, наблюдается обратная тенденция. Цены снижаются как у производителей, так и у трейдеров.

Об этом рассказал эксперт отдела химической промышленности Константин Кинжалов, информирует ГП «Госвнешинформ».

«На текущей неделе аммиачную селитру можно приобрести по 8800-9200 грн/т, СРТ станция заказчика, при поставках железнодорожным транспортом, что на 9% меньше по сравнению с предыдущей неделей», – сообщил он.

Основных причин снижения стоимости несколько. Продукт становится все менее популярным среди аграриев из-за высоких цен. Потребители находят альтернативу в других, более доступных и дешевых азотных удобрениях.

«Падение котировок аммиачной селитры в портах Черного моря продолжается, что также оказывает влияние на стоимость товара на внутреннем рынке страны», — отметил Константин Кинжалов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus