Нельзя продавать землю по самой низкой цене в мире — Вадатурский

Нельзя продавать землю по самой низкой цене в мире — Вадатурский
Источник фото: Latifundist.com

Продажа земель могла бы улучшить экономику Украины и не допустила бы увеличения задолженности страны. Об этом шла речь во время обсуждения земельной реформы в Agro.ReformsUA.

«С экономической точки зрения для меня вообще не возникает вопроса – нужно это делать или нет. В Украине более 40% инфляция, а по предварительным прогнозам наша задолженность будет около 136%. Нам нужно провести эту реформу», — объясняет первый заместитель министра экономического развития и торговли Александр Боровик.

Но, по словам экспертов, есть множественные риски. Сейчас Украина не готова продавать земли, так как у нас самая дешевая земля, а потому большой выгоды экономика может и не получить.

«Нельзя продавать землю по самой низкой цене в мире, учитывая плодородие, географию Украины. Какой смысл тогда в продажах? Подготовится к продаже на будущее – согласен. Почему сегодня земля такая дешевая – потому что привлекательности нет, потому что инвестиционного климата нет. И мы как раз должны заниматься тем, чтобы увеличить стоимость земли и получить триллионы долларов и погасить кредиты. Вот тогда будет шок для экономики», — заявил народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Андрей Вадатурский.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus