Поголовье птицы на агропредприятиях выросло в 2 раза

Поголовье птицы на агропредприятиях выросло в 2 раза
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня едва ли не лучшие перспективы сохранения конкурентных позиций на внутреннем продовольственном рынке и выхода на мировой у отрасли птицеводства. Об этом сообщил канд. эконом. наук, сотрудник лаборатории маркетинга, экономического анализа и защиты интеллектуальной собственности Кировоградской государственной сельскохозяйственной опытной станции УААН Юрий Красенюк, пишет «Агробизнес сегодня».

«Если в начале 2000 г. во всех категориях хозяйств насчитывалось только 123,7 млн голов птицы, то уже в 2015 г. ее численность выросла до 214,6 голов, или почти в 1,7 раза. При этом существенно изменилась структура содержимого поголовья птицы в разрезе основных категория хозяйств. В частности, доля птицы в сельскохозяйственных предприятиях в 2001 г. составляла лишь 20,5%, тогда как в течение следующих 15 лет она повысилась до 56,9%», — рассказывает он.

По его словам, что по предварительным данным прогнозного баланса спроса и предложения на мясо и мясопродукты, разрабатываемой ежегодно аналитиками Министерства экономического развития и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, потребление мяса птицы в 2014 г. составляет 25 кг на одного человека, равной 45,4% от всех видов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus