В Украине переработка проса выросла в 2 раза

В Украине переработка проса выросла в 2 раза
Источник фото: Latifundist.com

В текущем сезоне в Украине отмечается существенное увеличение объемов переработки проса в крупы, передает «АПК-Информ»

Так, с сентября по март 2014/15 МГ перерабатывающими предприятиями Украины было выработано практически 11,2 тыс. т пшенных круп, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего сезона (5,9 тыс. т).

«Основным фактором, обусловившим такой рост, является выросший спрос населения на крупяную продукцию, периодически наблюдающийся в кризисные периоды», — говорится в сообщении.

Еще большим приростом, относительно показателей минувшего сезона, характеризуются внешние поставки проса в 2014/15 МГ. Если в сентябре-марте 2013/14 МГ было экспортировано порядка 10 тыс. т украинского проса, то за аналогичный период текущего сезона данный показатель увеличился более чем в 4,5 раза и составил уже 45,3 тыс. т.

«В текущем сезоне просо в Украине востребовано как внутренними переработчиками, так и трейдерами, что обусловило поддержку ценам на зерновую», — резюмировал аналитик зерновых рынков «АПК-Информ» Андрей Купченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus