KSG Agro завершил реконструкцию первой очереди свинокомплекса

KSG Agro завершил реконструкцию первой очереди свинокомплекса
Источник фото: Latifundist.com

KSG Agro завершил работы по реконструкции первой очереди промышленного свинокомплекса, находящегося в с. Нива Трудовая (Днепропетровская область), для содержания 4500 свиноматок. Об этом заявил заместитель директора по проектному развитию KSG Agro Анатолий Скряга, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Как отмечают в компании, в настоящее время, несмотря на кризисную ситуацию в отечественном АПК, на свинокомплексе в с. Нива Трудовая достигли фактических результатов которые соответствуют плановым показателям бизнес-плана, разработанного совместно со специалистами национального института свиноводства Дании (DanBred).

Правильная организация производственного процесса и технологическая дисциплина позволила обеспечить превышение одного из ключевых показателей — это количество поросят на 1 свиноматку в год. По этому показателю технологи комплекса обеспечивают высокий уровень европейских свиноводов — 30 поросят в год.

«Для нас очень важно, что темп и интенсивность роста промышленного поголовья свиней, у нас выше, чем по бизнес-плану, наше поголовье достигает кондиционного веса в 115 кг за 165 дней, при плане — 180 дней. В результате производственной цепочки на свинокомплексе ускоряются все ключевые процессы, а, значит, возрастает их экономическая эффективность», — говорит Анатолий Скряга.

На его взгляд, такого результата удалось достичь, благодаря стратегии вертикальной интеграции, которая дает возможность в кризис, не только выживать, но и развиваться. При этом выращивание зерна, производство сбалансированных кормов, производство топливных пеллет, использование их для отопления по принципу вертикальной интеграции на выходе позволяет организовать производство свиноводческой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus