DuPont Pioneer улучшает условия для получения образования

DuPont Pioneer улучшает условия для получения образования
Источник фото: DuPont Pioneer

22 апреля 2015 г. представители компании DuPont Pioneer, частью которой является производственный семенной комплекс ООО «Стаси Насиння», в рамках реализации программы по социальной ответственности официально передали новое оборудование для учебных классов и энергосберегающие окна для местной гимназии и детского сада. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Благодаря финансовой поддержке фонда Pioneer Hi-Bred Foundation, основанного компанией DuPont Pioneer в 1992 г. для реализации благотворительной деятельности, в гимназии с. Стаси им. М. Башкирцевой открыты современные кабинеты по изучению английского языка, физики и биологии.

Оборудование включает в себя набор книг и словарей, игровые программы, лицензированные диски с информацией для изучения английского языка. В классе биологии установлено программное обеспечение для учителей, демонстрационные печатные и динамические средства, виртуальная лаборатория и принтер. Для кабинета физики компания DuPont Pioneer передала учащимся интерактивные доски, оборудование для наглядного изучения электродинамики и электричества, а также набор для лабораторной работы.

Кроме того, в гимназии и местном детском саду установлены энергосберегающие окна, что поможет снизить тепловые потери и затраты учреждений на отопление в зимний период, а также поддерживать комфортную температуру воздуха в классах круглый год и снизить воздействие ультрафиолетового излучения.

В рамках творческого отчета гимназии руководитель производственного комплекса DuPont Pioneer в с.Стаси Владимир Сальников официально передал оборудование детям и пожелал интересного обучения.

«Компания DuPont Pioneer стремится вести бизнес ответственно перед обществом, всеми людьми и организациями, с которыми мы сотрудничаем в процессе своей деятельности. Помощь детям – это лучшие инвестиции в наше будущее. Про потребности гимназии и детского сада мы узнали в результате открытого диалога между бизнесом и лидерами общественного мнения села, и таким образом определили приоритетные направления. Уверен, что дети получат удовольствие от процесса обучения, и занятия будут проходить более интересно, полезно и комфортно», — сказал он.

Директор гимназии им. М. Башкирцевой в с. Стаси Галина Бедная со своей стороны выразила благодарность компании.

«Мы рады, что в нашем селе появился бизнес, который несет ответственность перед обществом. Особенно важна забота о подрастающем поколении и поддержка школ, которые находятся в сложном положении. Новые классы, презентованные компанией DuPont Pioneer – это очень хорошие ресурсы, которые радуют своей функциональностью. Особенно важно, что представители компании согласовывали с нами каждую деталь, и мы получили такие необходимые для обучения комплекты. Наши учителя также прошли тренинг по использованию оборудования», — отметила она.

Как поделилась заведующая детским садом в с. Стаси Ирина Карпенко, подаренные DuPont Pioneer окна имеют безопасный режим, который важен при эксплуатации в детских учреждениях. Они обеспечивают высокий уровень теплоизоляции, благодаря чему пребывание наших воспитанников в помещении будет приятным и комфортным.

Стоит отметить, что компания DuPont Pioneer давно следует хорошей традиции помогать жителям села Стаси. Так, в прошлом году при помощи Pioneer Hi-Bred Foundation Стасивскому сообществу был передан сертифицированный оборудованный автомобиль скорой помощи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus