Европа нарастит производство сухого молока

Европа нарастит производство сухого молока
Источник фото: Latifundist.com

Рынок сухого молока характеризуется дальнейшим спадом и в Европе такой тренд сохранится в ближайшее время, пишет «ИНФАГРО».

Как отмечают аналитики, в регионе помимо сезонного роста производства ожидается увеличение предложения за счет перенаправления дополнительных объемов молока на сушку. И в большей мере это коснется производства сухого обезжиренного молока. К тому же большинство покупателей имеют определенный запас продукта для текущих нужд, поэтому не спешат выходить на рынок для приобретения дополнительных объемов, тем более в условиях падающего рынка.

Цены на масло также продолжают снижаться под влиянием слабого спроса, а также в условиях ожидаемого его высокого предложения на рынке. При этом эксперты европейского рынка предполагают сохранение низких цен на масло как минимум до середины года. Запасы товара в частном хранении продолжают увеличиваться, на 22 марта они составляли 40,4 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus