Агрохолдинг Косюка нарастил экспорт в ЕС

Агрохолдинг Косюка нарастил экспорт в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) за 1 квартал 2015 г. увеличила производство курятины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2% до 140,37 тыс. т. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.

Как уточняют в МХП, все предприятия по производству курятины в течение отчетного периода продолжали работать на полную мощность.

Объем продаж курятины третьим лицам в 1 кв. 2015 г. остался почти на прежнем уровне и составил 113,64 тыс. т. Продажи на внутреннем рынке выросли на 7%.

Вместе с тем, компания продолжает следовать стратегии диверсификации экспортных рынков. Однако в связи с макроэкономической нестабильностью в регионе СНГ (вызвавшей в большинстве случаев девальвациюместной валюты) и вооруженными конфликтами в некоторых странах Ближнего Востока (напр., Ирак) объем экспорта мяса птицы в 1 кв. 2015 г. сократился на 14% и составил 26,05 тыс. т.

«За данный период компания существенно увеличила экспорт своей продукции в страны ЕС, учитывая преференциальный экспортный режим с рынком ЕС (нулевая импортная пошлина для объема 16 тыс. т мяса птицы)», — уточняется в сообщении.

В целом на протяжении 1 кв. 2015 г. МХП экспортировал мясо птицы в почти 50 стран различных регионов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus