Пан Курчак увеличил площади под посевами

Пан Курчак увеличил площади под посевами
Источник фото: Latifundist.com

Предприятия агропромгруппы «Пан Курчак» в этом МГ посеяли более 3 тыс. га озимой пшеницы и почти тысячу га ярового ячменя, что соответственно на 29% и 17% больше по сравнению с предыдущим сезоном. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Как сообщается, в этом году себестоимость посевной кампании возросла. Однако при этом агропромгруппа не только сама проводит все весенне-полевые работы, но и финансирует мелкие хозяйства через механизм форвардных закупок. Таким образом сельхозпроизводители получают средства на полноценную посевную кампанию и весеннюю подкормку культур, а кредитор — гарантию качественного сырья для производства комбикормов.

За еще не выращенные культуры «Пан Курчак» предлагает сразу от 30% до 50% их рыночной стоимости. В условиях ограниченного банковского финансирования агросектора для мелких сельхозпроизводителей это едва ли не единственная возможность привлечения средств на посевную кампанию, отмечается в сообщении.

Всего в обработке агропромгруппы почти 15 тыс. га пашни, что позволяет соблюдать все законы севооборота и не истощать почву более рентабельными техническими культурами.

«Это доказательство того, что арендаторы агропромгруппы пришли не на год-два, а работают на перспективу и заботятся о плодородии земель. Более того, предприятия АПГ являются социально ответственными, поскольку платят 0,5% от нормативно-денежной оценки земли на развитие сельских территорий», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus