Урожай кукурузы на юге Африки сократится на 26% — ФАО

Урожай кукурузы на юге Африки сократится на 26% — ФАО
Источник фото: www.fao.org

Урожай кукурузы на юге Африки сократится в этом году примерно на 26% по сравнению с небывалым урожаем 2014 г., что может спровоцировать рост цен на продовольствие и негативно повлиять на недавние достижения в области укрепления продовольственной безопасности. Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Как уточняют в организации, предварительный прогноз на 2015 г. по производству кукурузы — основного продукта питания в субрегионе — составляет около 21,1 млн т, что примерно на 15% ниже, чем в среднем за последние пять лет.

Спад произошел главным образом по причине неблагоприятных погодных условий, в том числе вследствие запоздалого наступления сезона дождей в ноябре/декабре, вызвавших наводнения в некоторых странах, после чего начались засухи в южных областях субрегиона в феврале и начале марта.

«В прошлом году в субрегионе собрали богатый урожай, в этом году прогноз на урожай выглядит намного слабее, поэтому мы должны быть осторожными в оценке, пока правительства, часто при поддержке ФАО, не произведут все необходимые оценки ближайшие дни. ФАО внимательно следит за ситуацией на местах», — сказал координатор Субрегионального офиса ФАО в Южной Африке Давид Фири.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus