Украина «завалит» Европу дешевым мясом — мнение

Украина «завалит» Европу дешевым мясом — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Украина, с ее очень слабой валютой и хорошо развитым птицеводством, способна «завалить» европейские рынки дешевым мясом. Такое мнение в интервью польскому изданию Portalspozywczy высказал президент компании Konspol Конрад Пазган (Konrad Pazgan).

По его словам, тормозит это пока сложная политическая и экономическая ситуация.

«Если с Украины к нам поступит сырье соответствующее стандартам качества и по цене, ниже, чем та, которую предлагают польские производители — это, безусловно, будет успехом на рынке», — говорит Конрад Пазган.

Он также отметил, то польский сектор птицеводства развит очень хорошо, так как после вступления в ЕС польское сырье экспортируется в основном в богатые страны Западной Европы, которые благодаря этому получают продукты по хорошей цене и достойного качества.

«Когда мы в последние годы развивали производство мяса птицы, в западных странах оно снизилось. То же самое теперь ждет Польшу, если дело дойдет до наводнения рынка мяса из Украины», — подытожил президент Konspol.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus