Украинские аграрии могут экспортировать вдвое больше — Павленко

Украинские аграрии могут экспортировать вдвое больше — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Международные организации намерены продолжать сотрудничество с Украиной в аграрном секторе. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщает Минагропрод.

«Во время рабочего визита в Барселону мы провели ряд встреч и переговоров с руководителями ЕБРР, продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO), Всемирного банка (ВБ), и Министерства сельского хозяйства Испании, другими организациями. Представляя аграрную отрасль Украины и ее потенциал, мы заинтересовали эти организации к сотрудничеству. Они уже реализовали ряд проектов в Украине и намерены в дальнейшем распространять сотрудничество с Украиной», — говорит Алексей Павленко.

По словам министра, ФАО предоставит мелким фермерам Донецкой и Луганской областей материальную поддержку.

«FAO выделила $800 тыс. из собственного бюджета и Специального фонда для неотложной помощи и реабилитации (Special Fund for Emergency and Rehabilitation — SFERA). Также украинским фермерам выделят средства для обеспечения семенами весенних овощных культур, удобрений и кормов для животных», — отметил он.

По его мнению, во время рабочих поездок в страны ЕС самая главная задача — убедить зарубежных партнеров в надежности Украины.

«Моя задача — быть хорошим продавцом бренда «Украина», главным лоббистом украинского агросектора. Мы стали глобальным игроком на рынке продовольствия. Мы можем кормить не 150 млн человек, как сейчас, а 400 млн, и вдвое нарастить производство и экспорт сельхозпродукции», — уверяет Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus