Молокосодержащие продукты должны маркироваться должным образом – эксперт

Молокосодержащие продукты должны маркироваться должным образом – эксперт
Источник фото: www.upakovano.ru

Потребитель должен точно знать, что он покупает, поэтому в Украине нужно внедрить регулирование маркировки и экспонирования на полке молокосодержащих продуктов. Такое мнение высказал заместитель главы Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов в рамках тематического круглого стола.

«Речь не идет о запрете на молокосодержащие продукты или продуктов содержащих растительные жиры. Во-первых, для некоторых потребителей такие продукты полезны и нужны, во-вторых, это дело потребителя выбирать, что он потребляет. Но, человек для человека должно быть очевидно, что он покупает и будет употреблять в пищу», — уверен эксперт.

Михаил Соколов сообщил, что экспертная группа подготовила новый законопроект, который должен решить этот вопрос. Причем, спикер отметил, что на натуральных молочных продуктах такая инициатива может отразиться весьма положительно.

«Учитывая, что наш потребитель с подозрением относится к молокосодержащим продуктам, это может увеличить потребление натуральных молочных продуктов», — Михаил Соколов.

Виктория Крят, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus