Китай проинспектирует производство кормов в Украине

Китай проинспектирует производство кормов в Украине
Источник фото: Минагропрод

Китай — стратегически важный партнер для украинского агросектора.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с членами китайской делегации, прибывшей в Украину для проведения инспекции и регистрации мощностей, на которых осуществляется производство переработанных белковых кормов на основе растительных компонентов, информирует Минагропрод.

«Китайская Народная Республика является важным торговым партнером Украины. В 2014 г. экспорт украинской аграрной продукции и зерновых в частности в Китай значительно возрос. Поэтому налаживание дальнейшего продуктивного сотрудничества является одним из приоритетных направлений международной деятельности министерства», — отметил Алексей Павленко.

Как уточняют в Минагропроде, в рамках визита в Украину китайская делегация посетит региональные отделения Государственной ветеринарной и фитосанитарной, мощности по производству переработанных беловых кормов на основе растительных компонентов ряда предприятий Центрального и Южного регионов Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus