Бедность населения вынуждает молочников экспортировать – мнение

Бедность населения вынуждает молочников экспортировать – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Если бы достаток украинцев был выше, производителям молока не нужно было бы так беспокоиться об экспорте своей продукции. Такое мнение высказал заместитель генерального директора по животноводству «Индустриальной молочной компании» Андрей Брензович.

«Уровень жизни населения настолько низок, что люди не могут позволить себе покупать натуральный сыр и молоко. Не может человек себе позволить покупать сыр за 100 грн/кг при минимальной зарплате в 1300 грн. В экспорте, евроинтеграции нет ничего плохого. Но пока все это решится и заработает, может оказаться, что нам нечего производить, перерабатывать и реализовывать», — высказал свое мнение участник рынка.

В ответ на это заместитель главы Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов отметил, что при падении ВВП о расширении внутреннего рынка говорить сложно. В то же время государство не может искусственно стимулировать спрос на молочные продукты внутри страны.

Виктория Крят, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus