Китай импортирует рекордный объем сои

Китай импортирует рекордный объем сои
Источник фото: Latifundist.com

Совокупные объемы импорта соевых бобов в Китай по итогам 2015/16 МГ составят 77 млн т, преодолев, таким образом, даже исторически рекордный показатель нынешнего сезона. Таков прогноз экспертов китайского CNGOIC, пишет «ПроАгро».

Данный показатель на 5,5% превысит показатель 2014/15 МГ, и составит более 64% от совокупных объемов мировой торговли соевыми бобами.

Причиной столь существенного роста объемов импорта масличной в страну станет, по версии экспертов, снижение ее национального урожая в Китае в 2015 г. до 11 млн т, что на 9,5% уступает прошлогоднему. Это, в свою очередь, обусловлено значительным сужением посевных площадей под масличную в стране китайскими аграриями в пользу более рентабельных в производстве зерновых культур.

Кроме того, дополнительными закупками сои Китай будет также и замещать импортную канолу, объемы закупок которой в страну обещают снизится, предположительно, на 4,5% год к году до лишь 4,8 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus