Украине могут увеличить квоты ЕС на молоко и мясо до конца года

Украине могут увеличить квоты ЕС на молоко и мясо до конца года
Источник фото: Latifundist.com

Украина ведет переговоры с ЕС о повышении квот на экспорт зерна и мяса и решение в Еврокомиссии должны принять до конца года. Об этом сообщил глава Союза промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах, передают «Сегодня».

По его словам, переговоры об увеличении квот на экспорт зерна и мяса Украина и ЕС начали в апреле этого года. Как известно, в апреле 2014 г. ЕС в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских производителей.

«В апреле прошлого года ЕС пошел на беспрецедентный шаг – в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров. Но за это время рост нашего экспорта в ЕС составил только 2,6%. Причем большинство из этого экспорта – сырье, готовой продукции почти нет. Никакие преференции не гарантируют украинским товарам место на рынке, если они неконкурентоспособные», – сказал Анатолий Кинах.

Так же он добавил, что помогут в повышении конкурентоспособности европейские кредиты и инвестиции в развитие малого и среднего бизнеса.

«Евросоюзу очень важно, формируя свою политику, вести мониторинг взаимных обязательств. В частности, в прошлом году ЕС открыл для Украины программу на €11 млрд. Но только порядка €320 млн из них может быть направлено на поддержку малого и среднего бизнеса. В этой цепочке надо менять политику, сокращать количество посредников. Мы уже направили ряд своих предложений ответственным за программу «Восточного партнерства», – сказал глава Союза промышленников и предпринимателей Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus