Козаченко предложил упорядочить земельное законодательство

Леонид Козаченко, президент Украинской аграрной конфедерации, председатель «Аграрного объединения» в парламенте
Источник фото: Latifundist.com

Верховной Раде предложили отменить штрафные санкции за использование земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельхозпроизводства без утвержденных проектов землеустройства, обеспечивающих эколого-экономическое обоснование севооборота.

Об этом идет речь в законопроекте №2902, опубликованном на сайте парламента.

Также законопроектом предлагается изъять нормы Земельного кодекса, которые потеряли целесообразность вследствие изменений в законодательстве.

Как отмечает автор законопроекта президент Украинской аграрной конфедерации, председатель «Аграрного объединения» в парламенте Леонид Козаченко в пояснении к документу, его принятие доведет до логического завершения изменения, начатые Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)».

Также это поможет устранить юридическую двусмысленность в действующем законодательстве Украины, что позволит аграриям избежать конфликтов и штрафных санкций при ведении хозяйственной деятельности. Кроме того, принятие проекта Закона предупредит рост нежелательной социально-экономического напряжения в аграрном секторе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus