Россия наращивает производство свекловичного сахара

По данным Союзроссахара на 10 ноября т.г. в России произведено 3 млн. тонн свекловичного сахара, что уже на 329 тыс. тонн больше чем за весь производственный сезон прошлого года.

Низкое производство свекловичного сахара в 2010 году было связано с аномальными погодными условиями в 17 из 22 свеклосеющих регионах. В этом году благодаря государственным мерам поддержки и сохранившемуся инвестиционно-привлекательному климату в отрасли в целом, посеяно на 11,5% больше чем прошлом году.

По состоянию на указанную дату накопано 42 млн. тонн сахарной свеклы. Уборка сахарной свеклы (фабричной) продолжается в Центральном, Южном, Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах. Хозяйства Сибирского федерального округа уборку завершили.

В связи с резким снижением температуры в ряде свеклосеющих регионов темпы уборки замедлились, однако, благодаря оптимистичным прогнозам синоптиков на ближайшие 10 дней, ожидается, что в большинстве регионов уборка сахарной свеклы завершиться до конца ноября.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus