Китай продолжает продажи рапсового масла из госрезерва

По информации официальных источников, 15 ноября власти Китая проведут очередной аукцион по продаже растительных масел из госрезервов. Всего планируется реализовать 80 тыс. тонн рапсового, а также 15 тыс. тонн соевого масла на территории северо-западной провинции Qinghai.

Основной причиной возобновления государственных торгов отмеченной продукцией эксперты называют повышенный спрос на продукцию переработки масличной в преддверии национального праздника.

По информации АПК-Информ, в июне т.г. местные власти приостановили проведение государственных аукционов по распродаже рапсового масла из госрезерва, а также сняли семимесячное ограничение относительно роста розничных цен на указанную продукцию.

Эксперты отмечают, что указанное действие властей было основано на достаточном количестве предложений продукции на внутреннем рынке. Кроме того, местные переработчики масличной также приветствовали приостановление государственных торгов по распродаже рапсового масла. В результате указанных действий властей цены на продукцию в Китае существенно повысились и повлекли за собой рост прибыли от производства продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus