Украинские сыроделы работают на склад

Украинские сыроделы работают на склад
Источник фото: Latifundist.com

Украинские сыроделы снова нарастили выпуск продукции, кто-то в надежде на улучшение продаж, кто-то по причине нежелания связываться с производством сильно подешевевшего сухого молока, пишет «ИНФАГРО».

В результате склады непроданной продукции опять увеличились, а цены пока никто не снижает для стимулирования продаж. Хотя, как отмечают аналитики, сыроделам скоро придется прибегать к массовым акциям, что бы распродать запасы.

«Вряд ли существующие серые схемы поставок сыра в Россию позволят избавиться от имеющихся излишков. Цены на сыр производители не опускают, но уже мало кто и поднимает их дальше… А вот экспортные долларовые цены продолжают падать. Причин для их стабилизации пока нет, цены будут и дальше снижаться», — отмечает издание.

Также, по мнению аналитиков, нет повода для наращивания экспорта сыра. Вместе с тем, вывоз сырных продуктов достаточно значительный по причине отлаженности схем поставок товара в Казахстан и даже Беларусь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus