Для завоевания рынка ЕС нужно повышать качество продукции — Рутицкая

Для завоевания рынка ЕС нужно повышать качество продукции — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Украинские аграрии должны повысить качество и безопасность своей продукции. Чтобы подстроиться под требования Европейского Союза, им необходимы соответствующие законодательные и финансово-экономические условия.

Об этом рассказала заместитель министра агарной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, пишет BusinessViews.

«У ЕС есть жесткая политика защиты своих сельскохозяйственных производителей. Ее характер обусловлен необходимостью обеспечения продовольственной безопасности, ценовой стабильности, доходов фермеров, развитием агарных технологий, а также рядом других факторов. Но еще более жесткая политика в отношении качества и безопасности продукции. Чтобы товар украинских аграриев попал на полки европейских супермаркетов, он должен соответствовать высоким стандартам качества», — говорит Владислава Рутицкая.

По ее словам, выполнение этих требований дает массу сопутствующих преимуществ. Соответствуя им, украинские производители смогут получить доступ и к рынкам многих других стран. Наличие европейских сертификатов качества и безопасности продукции значительно упрощает выход на рынки Азии, латиноамериканских, африканских и других государств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus