Экспорт украинского зерна сократится на 15% — прогноз

Экспорт украинского зерна сократится на 15% — прогноз
Источник фото: Latifundist.com

Экспортный потенциал зернового рынка Украины в 2015/16 МГ оценивается на уровне 29,9 млн т, что на 15% меньше, чем в 2014/15 МГ. Об этом рассказал руководитель службы бизнес-проектов «АПК-Информ» Родион Рыбчинский, говорится в сообщении ИА.

В частности, эксперт отметил, что снижение объемов экспорта будет обусловлено ожидаемым сокращением производства зерна в Украине.

По его словам, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2015 г. ожидается на уровне 56,9 млн т, что на 11% меньше рекордного урожая предыдущего сезона, составившего 63,9 млн т.

«Если рассматривать объемы экспорта в будущем сезоне в разрезе основных культур, то поставки пшеницы ожидаются практически на уровне текущего сезона и могут составить 11 млн т, экспорт ячменя может снизиться до 2,9 млн т, кукурузы – до 15,6 млн т», – уточнил Родион Рыбчинский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus