Безопасность пищевых продуктов начинается с производства кормов — Козаченко

Леонид Козаченко, народный депутат Украины, президент Украинской аграрной конфедерации
Источник фото: Latifundist.com

Народный депутат Украины, президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко внес в Верховную Раду Украины проект закона «О кормах» (регистрационный номер 2845-1 от 27.05.2015 г.). Документ создает благоприятные условия для экспортеров кормов в страны Евросоюза, обеспечивает безопасность кормов по стандартам ЕС, сообщает УАК.

«В основу законопроекта положен принцип, согласно которому безопасность кормов является одним из этапов цепи в безопасности пищевых продуктов. Безопасность пищевых продуктов, попадающих на стол конечного потребителя, начинается еще на этапе производства кормов, предназначенных для скармливания соответствующим животным», — отмечает Леонид Козаченко.

Документ, в частности, позволит в каждом конкретном случае установить, у кого соответствующий оператор рынка приобрел сырье для производства кормов и либо лицу было реализовано соответствующую готовую продукцию. Это позволит создать действенный механизм привлечения к ответственности (в том числе гражданско-правовой) оператора рынка, который допустил нарушение законодательства и ввел в оборот опасный корм.

Как уточнили в УАК, этот законопроект является альтернативным к проекту закона «О безопасности и гигиене кормов» (регистрационный номер 2845 от 14.05.2015 г.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus