США заинтересованы в помощи украинскому АПК — Минагропрод

США заинтересованы в помощи украинскому АПК — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

Американское правительство заинтересовано в помощи украинскому агросектору. Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с заместителем торгового представителя США Дэном Маллэни, информирует Минагропрод.

В рамках встречи стороны обсудили ход проведения реформ в аграрной отрасли украинской экономики, особенности внедрения и соблюдения международных стандартов качества продукции, санитарного и фитосанитарного законодательства.

«В рамках формирования Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 гг. действует 24 рабочих группы, одним из ключевых направлений работы которых является подведение законодательства Украины к мировым стандартам санитарного и фитосанитарного контроля», — отметил Алексей Павленко.

Также украинской стороной было подчеркнуто наличие четкого графика реформирования отрасли.

Заместитель торгового представителя США подтвердил заинтересованность правительства США в консультационной помощи украинскому агросектору и поддержке инвестиционных инициатив со стороны американского бизнеса.

«В такие нелегкие времена мы сделаем все возможное, чтобы оправдать высокие ожидания наших партнеров», — подчеркнул министр Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus